わたしのお気に入り:「米粉でつくるお好み焼き」

May 17, 2025
米粉でつくるお好み焼き
カリッとした焼き上がり、モチっとした食感がクセになる

週に一回、無性に、いわゆる”粉物”が食べたくなってしまう私。とはいえ、何枚も食べ進められるわけでもなく、「もう少しライトな感じに仕上げることは出来ないかしら?」と考え、思いついたのが小麦粉を米粉にスイッチするという策。いざ試してみると、この策が見事に功を奏することに♪薄く焼き上げることを意識して挑んだ試作品は、カリッとした歯触りの理想的な焼き上がりで、かつ、モチっとした食感は「永遠に頬張ってられる♪」ほど、クセになる“口福感”で大満足!粉物ファンのみなさんは、ぜひお試しください♪

Bonita スタイリスト 仙頭 梢 Kozue Sentoh